Exsplore UNSAM 2024, Welcome to Mathematics

Kegiatan Explore UNSAM 2024 telah resmi dimulai sejak tanggal 6-7 Februari. Salah satu program unggulan dalam acara ini adalah presentasi dari Program Studi Matematika, yang menampilkan beragam video kegiatan matematika serta gambar-gambar perangkat lunak 3D. Tujuan utama dari kehadiran Program Studi Matematika dalam Explore UNSAM ini adalah untuk memperkenalkan keindahan dan relevansi matematika kepada para peserta, sekaligus mengajak siswa-siswi untuk terlibat aktif dalam program studi tersebut.

Melalui video kegiatan matematika, peserta dapat merasakan nuansa interaktif dan menyenangkan dalam memahami konsep-konsep matematika yang seringkali dianggap rumit. Selain itu, tampilan gambar-gambar perangkat lunak 3D akan memberikan gambaran nyata tentang aplikasi matematika dalam dunia teknologi modern. Hal ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi untuk lebih tertarik dan menggali potensi diri dalam bidang matematika.

Dengan mengikuti Explore UNSAM, Program Studi Matematika berkomitmen untuk menjadi jembatan bagi para calon mahasiswa yang berminat untuk memperdalam pengetahuan matematika mereka. Dengan berbagai kegiatan menarik dan informatif, diharapkan dapat terjalin hubungan yang kuat antara program studi dan peserta Explore UNSAM, sehingga mendorong minat dan partisipasi mereka dalam belajar matematika di lingkungan akademik yang menyenangkan dan berinovasi.